Prauchner-Team mit Regionalen. Ein starkes Zeichen der regionalen „Verwurzelung“ setzten SPAR mit der „Marke Prauchner“ einmal mehr, in dem sie 18 Lieferanten unter ihr wetterfestes Dach ihres Standortes Gresten einlud - ihre aktuellen Produkte im Rahmen eines großen Festes den Kunden zu präsentieren.

Von Hans Karner. Update am 16. Juni 2019 (10:17)

Zunächst brachten im Vorjahr die Prauchner-Mitarbeiter ihrem Chef auf die Idee ein solches Fest zu riskieren, welches auf Anhieb voll eingeschlagen hatte. Heuer machten sie den Vorschlag selbst gebacke Mehlspeisen um eine kleine Spende für ein bekanntes „regionales Hilfsprojekt“ den Festbesuchern angeboten werden sollte. Spontan versprach Christian Prauchner den Reinerlös zu verdoppeln – der inzwischen übergeben wurde…    

Als besondere Ehrengäste konnte Christian und Claudia Prauchner auch diesmal die Direktorin des NÖ-Bauernbundes Mag. Klaudia Tanner, sowie die beiden Bürgermeister Harald Gnadenberger und Leopold Latschbacher willkommen heißen. Alle Festbesucher erhielten einen Gutschein mit dem sie eine ausgiebige und schmackhafte  Brettljause um € 5,90, die ausschließlich von den regionalen Ausstellern kam - bevor man sich sozusagen in das Vergnügen stürzte…

Unter dem Leitgedanken „Kosten, Tratschen, Spaß haben“ sorgt der Volksschulchor von Gresten, der örtliche Musikverein Ortskapelle und die heimischen Volkstänzer/innen neben dem regionalen Essen für Volksfeststimmung. Da viele Eltern diesmal auch ihre Sprösslinge mitgenommen hatten, war die Hüpfburg stundenlang ausgelastet.              

Fest der Regionalen

Bio Reinigungsmitteln (Biorein) – Dinkelnudeln (Gundula Prüller) – Eier (Familie Repper) - Eis (Günter Hansinger) – Energydrink (Manuel Heulos) - Erdbeeren & Kürbisspezialitäten (Markus Wurzer) – Erlauftaler Käsewölfe (Georg Wagner) - Getränke & Landtrink (Josef Krenn) – Hölzl Bier (Martin Hochebner) -  Honig (Franz Fallmann) – Mostspezialitäten (Augustin Prüller) – Nadeos Deocreme (Silvia Reichebner) - Olivenöl (Silvan Ntokos) – Pastazeit (Markus Sulzer) - Schafkäse (Barbara Frehsner, Johann Frühwald jun., Augustin Frühwald, Elfriede Punz-Leeb) – Vegini & Vegane Produkte (Lukas Wischenbart).