Traismauer hat die beste Kantwurst Österreichs

Produkt aus der Fleischhauerei Gattringer-Kerzig ist bei bundesweitem Wettbewerb an die höchste Stelle gereiht worden.

Erstellt am 24. Dezember 2021 | 06:01
Lesezeit: 1 Min
440_0008_8253146_hzg51trais_erfolgkantwurstkerzig01.jpg
Seit über 100 Jahren betreibt die Familie Gattringer-Kerzig eine Fleischhauerei in Traismauer. Angesichts der Konkurrenz werden vor allem das Kundenservice, hausgemachte Spezialitäten sowie das Anbot von Qualitätsprodukten großgeschrieben. Die Kantwurst erhielt kürzlich die bundesweit höchste Bewertung. Im Bild: Wirtschaftsobmann Alexander Simader, Bürgermeister Herbert Pfeffer, Margarete Schäffel, Gitta Kerzig und Vizebürgermeister Thomas Woisetschläger (von links).
Foto: Günther Schwab

Eine über 100-jährige Tradition hat die Fleischhauerei Gattringer-Kerzig, die derzeit 13 Mitarbeiter beschäftigt. Der Familienbetrieb, der seit mehreren Generationen eine Fixgröße in der Traismaurer Geschäftswelt darstellt, schreibt eine Erfolgsgeschichte.

Vor Kurzem erhielt der Traditionsbetrieb für ein Eigenerzeugnis, eine Kantwurst, von der Zeitschrift „Zeit für Genuss“ mit 4,9 Punkten die höchste Bewertung.

Aroma, Harmonie und Saftigkeit gewürdigt

Eine sehr erfahrene, fünfköpfige Fachjury hat 18 Kantwurst-Kandidaten von Produzenten aus ganz Österreich entsprechend den strengen Anforderungen verkostet und einer Bewertung nach verschiedenen Kriterien unterzogen.

„Unsere Kantwurst brillierte vor allem durch die Gleichmäßigkeit der Körnung im Anschnitt, durch das Aroma, die Harmonie, Saftigkeit und die Harmonie der Gewürzmischung. Alles im allen ein toller Erfolg und wir sehr stolz über die Bewertung als auch die Auszeichnung“, sagt Brigitta Kerzig von der Fleischhauerei Gattringer-Kerzig.

Trotz der starken Konkurrenz seitens der Supermärkte kann sich der Familienbetrieb nach wie vor erfolgreich behaupten.

Expertin ist seit 32 Jahren im Team

Ein engagiertes Mitarbeiterteam, allen voran mit der „Fleischexpertin“ Margarete Schäffel, die bereits seit 32 Jahren ein fixer Bestandteil im Verkaufsteam ist, Qualitätsprodukte, hausgemachte Spezialitäten und ein spezielles sehr kundenfreundliches Service sind die „Erfolgszutaten“, um sich gegenüber den Mitbewerbern erfolgreich behaupten zu können.

Auch Vertreter der Stadtgemeinde und der Traismaurer Wirtschaft gratulierten zur Prämierung sehr herzlich.