Mörwald-Markthalle für Regionales eröffnet. Landesrat Jochen Danninger lobte Engagement von Toni Mörwald zur Belebung des Handels mit hochwertigen Lebensmitteln. Neues Angebot an jedem Freitag und Samstag.

Von Günter Rapp. Erstellt am 22. November 2020 (06:02)
Schauspieler Rudi Roubinek, Toni und Eva Mörwald, Bernhard Mayerhofer, Jochen Danninger und Reinhard Polsterer vor der neuen Mörwald Markthalle in Feuersbrunn.
Rapp

„Jeder der kocht, weiß, wie aufwendig die Beschaffung hochwertiger Lebensmittel ist“, so Toni Mörwald. Der Spitzenkoch hat soeben seine Markthalle in der Großen Zeile in Feuersbrunn eröffnet.

Dort, wo sich früher eine Gemischtwarenhandlung befand, werden jetzt jeden Freitag und Samstag wertvolle Produkte und Lebensmittel direkt von den Produzenten zum Verkauf angeboten. „Wir legen seit jeher sehr großes Augenmerk auf die Grundprodukte.“

Vom Hühnerei bis zum Seefisch

Am ersten Markttag stellte sich auch Landesrat Jochen Danninger in der Markthalle ein. Er zeigte sich vom jüngsten „Kind“ des umtriebigen Kochkünstlers fasziniert. In Gesprächen mit den Produzenten zeigte sich das Interesse an einer möglichst breiten Verkaufsschiene, wie nun von Toni Mörwald geboten. Grafenwörths Vizebürgermeister Reinhard Polsterer lobte das Engagement.

Das Sortiment umfasst regionale landwirtschaftliche Produkte wie Hühnereier, Obst, Gemüse, Wild, Lamm und andere Fleischspezialitäten, aber auch Süß- und Seefische aus nachhaltiger Produktion, Brot und Milchprodukte.

Die Mörwald Markthalle ist jeden Freitag von 14 bis 19 Uhr sowie Samstag von 10 bis 14 Uhr geöffnet.