„Uhudler trifft Saurüssel“ in Poysdorf

Erstellt am 07. Juni 2016 | 08:16
Lesezeit: 2 Min
Dieser Artikel ist älter als ein Jahr
Schiefer.jpg
Foto: NOEN, Werner Kraus
Unter dem Motto „Uhudler trifft Saurüssel“ kam die Hannersdorfer Weinbruderschaft aus dem Südburgenland zu einem zweitägigen Besuch nach Poysdorf.
Werbung
Joachim Schiefer, der seit Langem beruflich mit dem Weinviertel eng verbunden ist, führte seine Freunde durch die Weinregion Poysdorf. Mit dabei auch Peter Conrad, der Präsident der Weinbruderschaft. Die Gäste aus dem Burgenland faszinierten die Kellergassen und besonders, dass man im Radyweg in einen kleinen Keller hineingehen kann und dann im großen Rotweinkeller und einem riesigen modernen Presshaus des Weingutes Neustifter herauskommt.

Brigitte Neustifter führte die Gäste durch den Betrieb und lud anschließend zur Weinverkostung ein. Küchenchef Roman Neustifter sorgte für den kulinarischen Part des Programmes. Nach einem gemütlichen Frühstück bei Wolfgang Rieder im Eisenhuthaus besuchten die Südburgenländer die Vino Versum Wein- und Traubenwelt und erlebten anschließend die große Vielfalt der Weinviertler Weine bei einer Verkostung mit Erich Schreiber im Vino.

Der Besuch im Weingut Taubenschuss, eine Traktorrundfahrt in Poysdorf und der gemütliche Abschluss beim offenen Keller des Weingutes Manfred Heger zeigten den Südburgenländern die große Vielfalt der Weinstadt Poysdorf. Präsident Peter Conrad lud zu einem Gegenbesuch ins Südburgenland ein.

Werbung