Maria Enzersdorfer Schule mit ausgezeichneter Verpflegung

Mehlspeisen, Süßigkeiten, Pommes und Limonade stehen nicht auf der Speisenkarten des Buffets des Sportgymnasiums. Denn ebendort hat das „Vorsorgemedizinischen Institut SIPCAN“ im Rahmen des Schulbuffet-Checks überprüft, ob der Pausenverkauf den Vorgaben des Gesundheitsministeriums entspricht.
Im Rahmen der Analyse wurden alle Teilbereiche des Warenangebots unter die Lupe genommen. Neben dem Jausengebäck standen auch Getränke, Obst und Gemüse sowie Mehlspeisen und Süßigkeiten im Mittelpunkt. „Das Warenangebot konnte schon bei der ersten Evaluierung als gesundheitsfördernd ausgezeichnet werden“, war Barbara Holstein von SIPCAN zufrieden.
Schulleiterin Petra Slavik liegt „gesunde und ausgewogene Pausenverpflegung am Herzen. Aus diesem Grund engagieren wir uns gemeinsam mit unseren Buffetbetreibern in diesem Bereich. Dass unser Standort nun wieder eine derartige, nachhaltige Auszeichnung vorweisen kann, freut uns ganz besonders“. Bis Ende April 2025 heißt es im Sportgymnasium-Buffet: „Die Gestaltung des Warenkorbes entspricht den offiziellen Kriterien der Leitlinie Schulbuffet des Gesundheitsministeriums.