Gnocchi mit Tomaten. Rezepttipp von JOSEF DOHMEN, Direktor der größten Raststation Österreichs an der S1.
Eine Mulde in den Kartoffelbrei drücken und Grieß, Mehl, das Ei sowie Salz und Muskat hinzu geben. Die Masse mit einer Spachtel gut vermischen. Den Kartoffelteig 10 Minuten ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Grieß bestäuben, den Teig in 3 Portionen aufteilen und in 2 cm dicke Würste ausrollen. In 2 cm lange Stücke teilen und mit einer Gabel leichte Rillen auf die Gnocci drücken. In Salzwasser kochen lassen.
Halbierte Kirschtomaten, gehackten Knoblauch und Zwiebelringe in Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern, Gnocchi dazugeben, Basilikum und Riccola hinzufügen und schwenken.
ZUTATEN
700 g Kartoffel festk.
50 g Hartweizengrieß
150 g Mehl
1 kleines Ei
Meersalz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
60 g Olivenöl
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
80 g Frühlingszwiebel
80 g Ruccolasalat
5 g Basilikumblätter