Herrengulasch. HERBERT REITHOFER aus Zellerndorf.
Vom Herd nehmen, das Paprikapulver untermengen und mit einem Spritzer Essig ablöschen. Auf den Herd stellen und mit Rindssuppe aufgießen und das Brot dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt schwach wallend dünsten lassen.
Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben. Wenn das Fleisch kernig weich ist, aus dem Saft nehmen und warm stellen. Den Saft fein passieren, das Fleisch dazugeben und noch kurz dünsten lassen.
Mit Spiegelei, Fächergurken und Semmelknödeln servieren.
ZUTATEN
Majorann Kümmel
Pfeffer n Salz
4 Knoblauchzehen
6 EL Edelsüßes Paprikapulver
1/2 Liter Rindssuppe
5 EL Schweineschmalz
1 kg Zwiebeln
900 g Rindswadschinken n 2 Essiggurkerl
1 Schnitte altes Brot
Essign 4 Stück Eier