Gemüse-Kartoffelauflauf nach Bauernart

Erstellt am 14. Juli 2022 | 09:33
Lesezeit: 2 Min
Rezept von Muckenhuber Gerhard
Foto: Muckenhuber Gerhard
Ein saisonales Kochrezept mit Zuccini von Leser Gerhard Muckenhuber.

Zutaten

500 g Kartoffeln
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Paprika (gelb und rot)
20 dag Speck (gewürfelt)
3 Eier
100 ml Milch
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Parmesan
1 Pkg. Mozzarella
1 EL Petersilie
Salz , Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Zwiebel schneiden, mit Speckwürfel und geschnittenem Chili im Öl anbraten. Geschnittenes Gemüse hinzugeben, mit Knoblauch würzen und 10 Minuten braten.

Die Kartoffeln noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.

Eier/Milch/ Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Petersilie würzen. Befettete Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen.

Dann eine Schicht Gemüse darauf mit einer letzten Schicht Kartoffel abschließen. Alles mit Eier-Milch-Sauerrahm Gemisch übergießen.

Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf belegen.

Im Rohr für ca. 30 Minuten goldgelb backen.