Vitello tonnato. Barbara Joksch aus Baden, Hausfrau.
Abgetropften Fisch, Sardellenfilets, Eigelb, 1 EL Kapern mit 100 ml abgeseihtem Sud pürieren. Zitronensaft, Essig, Olivenöl einrühren und salzen. Soße mit Fleischscheiben, restl. Kapern anrichten. Mit Kapernäpfeln, Thunfisch und Zitrone garnieren.
ZUTATEN
Für vier Personen:
je 100g Bleichsellerie, Karotten, Zwiebeln.
375 ml Fleischbrühe.
2 Lorbeerblätter, vier Nelken.
250 ml Weißwein.
600 g Kalbfleisch (Nuss).
Salz.
1 Ds. Thunfisch im eigenen Saft (150 g), 2 Sardellenfilets.
2 gek. Eigelb, 60 g Kapern, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Weinessig, 4 EL Olivenöl, Kapernäpfel, Thunfisch, Zitrone für Deko.