Rezept für saftiges Karottenbrot. Endlich habe ich es geschafft, Worte zu finden und dir von unserem neuen Brotbackautomaten vorzuschwärmen. Und eigentlich habe ich mir dieses Jahr vorgenommen, ganz viel Gebäck selbst zu backen und dir verschiedene Rezepte zu zeigen. Selbst gebackenes Brot hat weniger Zucker, das Mehl kann nach Belieben ausgewählt werden und eigentlich ist es gar keine Arbeit, denn mein Brotbackautomat macht alles alleine.

Von Claudia Kimberger. Erstellt am 12. Februar 2020 (11:13)

Brot backen – Einfach und Schnell

Ich bin es nämlich leid, Brot in einem Lebensmittelladen einzukaufen. Das gekaufte Brot hat meist viel zu viel Zucker und nach 1-2 Tagen bröselt es oder man kann jemanden damit erschlagen, so hart ist es. Jedoch selbst Brot zu backen? Darüber habe ich nie nachgedacht, da mein Alltag es nicht zulässt. Dies hat sich dank Tchibo geändert: Mit dem Brotbackautomaten der neuen Themenwelt “Natürlich frisch kochen” kann ich jetzt ohne großen Zeitaufwand ganz nebenbei unser eigenes Brot aus gesunden und vollwertigen Zutaten backen. Im Nu backe ich ein knuspriges Weißbrot, Pizzabrot, ein Karottenbrot oder für das Wochenende sogar einen süßen Striezel. 

Bereits das erste Brot mit dem neuen Brotbackautomaten klappt!

Zuerst einmal das Wesentliche: Jeder Brotbackautomat hat einen rechteckigen, beschichteten Backbehälter und eine Knetschaufel. Rund um den Behälter sind die Heizschlangen, die die notwendige Temperatur für den Backvorgang erzeugen. Mit den verschiedenen Backprogrammen werden die Knet-, Aufgeh- und die Backzeiten beeinflusst.

Der Backvorgang wird vom Einfüllen der Zutaten bis hin zum fertigen Brot vollständig vom Brotbackautomaten übernommen. Genau das erspart mir viel Zeit, da der Backvorgang nach dem manuellen Einfüllen der Zutaten ganz selbstständig erfolgt. Auch eine Zeitsteuerung ist möglich! So kann ich eine bestimmte Endzeit vorprogrammieren und morgens weckt mich der Duft von frischem Striezel. 

Hier geht es zum Rezept.