Erstellt am 05. Dezember 2011, 08:05
Himbeer-Schnitten. Margit Gutterding, Gemeinderätin aus Neunkirchen.
Die Hälfte der Kokosflocken auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen (aber aufpassen, sie werden sehr schnell braun!).
Mehl, Zucker und Salz vermischen. Danach mit Butter zu einem Teig kneten. Die gebackenen Kokosflocken sowie die Haferflocken dazugeben, so lange kneten, bis alles gut durchgemischt ist.
Ein Viertel des Teiges beiseite legen, den Rest auf das Backblech geben und mit Himbeermarmelade bestreichen. Darauf die restlichen Kokosflocken und den Rest vom Teig legen.
Den Kuchen dann ca. 20 Minuten backen, noch warm in Schnitten schneiden.
ZUTATEN
120 g Kokosflocken
150 g Vollkornmehl
60 g Zucker
eine Prise Salz
150 g Butter
130 g Haferflocken
3-4 EL Himbeermarmelade
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