Himbeertorte mit Joghurt. HILDE HAUSBERGER, Hobbyköchin aus Viehdorf
4 Blatt Gelatine erweichen, Himbeeren pürieren (einige zum Verzieren beiseite legen) und passieren. Das Püree mit 75 Gramm Zucker verrühren. Joghurt, 50 Gramm Zucker und Vanillinzucker vermengen und 250 Gramm geschlagenes Obers unterrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die restliche Gelatine in das Himbeerpüree geben. Die ausgekühlte Torte durchschneiden, die Joghurtcreme und das Himbeerpüree abwechselnd auf den Boden streichen, die zweite Tortenhälfte darauflegen.
Die Torte vier Stunden kühl stellen und je nach Belieben mit dem restlichen Obers verzieren.
ZUTATEN
3 Eier
235 g Zucker
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Himbeeren
10 Blatt Gelatine
300 g Joghurt
2 Päckchen Vanillinzucker
3 Becher Schlagobers