Schoko-Rum-Zwetschken. Konditorin Angelika Winkler von der Traditionskonditorei Hagmann in Krems präsentiert ihre Rezepte.

Erstellt am 12. Dezember 2016 (15:29)
Herbert Lehmann

Zutaten für ca. 25 Stück

25 Dörrzwetschken ohne Kern
125 ml Rum
150 g Milchschokolade oder helle Kuvertüre

Zubereitung:

Zwetschken über Nacht in den Rum einlegen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas überkühlen lassen. Früchte in die Schokolademasse legen, mit einer Gabel herausheben und auf Backpapier trocknen lassen.

In Zellophan wickeln und mit einem bunten Band an den Enden wie ein Bonbon zubinden.

Die Konditorei Hagmann aus Krems legt größten Wert auf die Verarbeitung regionaler Produkte, und so kommen die Zwetschken für dieses Rezept direkt aus dem Waldviertel.