Muffins zur Faschingszeit. Daniela Schneider bereitet leckere Pizza-Muffins.
Paprika, Mozzarella und Schinken werden kleinwürfelig geschnitten und die Zwiebeln gehackt.
Das Mehl wird dann mit einer Prise Salz, geriebenem Parmesan und Pizzagewürz gut vermengt und die gewürfelten Zutaten untergemengt.
Anschließend müssen Buttermilch, Ei, Öl und die passierten Tomaten verrührt und in die Masse untergerührt werden.
Abschließend in Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Die Muffins können je nach Anlass mit lustiger Dekoration serviert werden.
ZUTATEN
250 g Mehl,
1 Pkg. Backpulver,
50 ml Öl,
1 Ei,
200 ml Buttermilch,
100 g passierte Tomaten,
2 TL Pizzagewürz,
50 g Parmesan,
1 Kugel Mozzarella,
1 roter Paprika,
130 g Schinken.