Muttis Marmeladetascherl. Rezepttipp / ANDREA MOSER, Literatin und Kath. Religionslehrerin.
TIPP: Wenn es besonders schnell gehen soll, kann man auch einen fertigen Erdäpfelteig verwenden. Nun maximal kaffeelöffelgroße, feste Marmelade, in die Mitte setzten und zu einem Dreieck zusammenlegen. An den Rändern gut andrücken und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen.
Noch ca. 6 Min. kochen lassen. Inzwischen Semmelbrösel in einer Pfanne anrösten, die gut abgetropften Marmeladetascherl darin wälzen und mit Zucker bestreut servieren. Das ist ein Genuss!
Gutes Gelingen!
Andrea Moser hat den Literaturwettbewerb des „Literaturkarussels“ 2007 gewonnen!
ZUTATEN
½ kg mehlige Erdäpfel
150 g Mehl
1 Ei
Prise Salz
Feste Marmelade
Semmelbrösel
Butter od. Öl
Staubzucker