Flaumige Pancakes . Bloggerin Claudia Kimberger (viewofmylife) verrät euch ihr Rezept für leckere Pancakes.

Von Claudia Kimberger. Erstellt am 14. Mai 2019 (14:18)

Heute wird nicht um den heißen Brei gequatscht. Ich starte gleich mit einem Rezept für leckere Pancakes. Meine Familie und ich sind Naschkatzen und können auf Süßes nicht verzichten. Gerade am Wochenende genießen wir ein ausgiebiges, gemeinsames Frühstück.

Neben frischem Gebäck, Wust und Käse, darf etwas Süßes nicht fehlen. Letztes Wochenende gab es klassische Pfannkuchen getoppt mit Banane, Himbeeren und Kokosblütensirup.

Ich zeige heute einmal meine klassischen Pfannkuchen mit Zucker, Weizenmehl und Vollmilch. Dieses Rezepte schmeckt sehr lecker . Man kann aber auch mit Sojamilch oder Buttermilch arbeiten. Je nach Geschmack.  

Klassische Pancakes

  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Kokosöl für die Pfanne

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker, Mehl, Milch und Backpulver zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen und auf mittlerer Hitze aufheizen. Nun die Pancakes auf jeder Seite für ca. 2 Minuten goldbraun backen. 

Sind alle Pancakes ausgebacken, kann man sie mit frischen Früchten und Sirup servieren. Aber auch mit Schokoladensauce schmecken die Pfannkuchen herrlich, aber da ich auf unnötigen Zucker und Kohlenhydrate verzichte - leider nein. Frisches Obst und Kokosblütensirup ist zur Zeit mein Favorit. 

Viel Spaß beim Nachbacken.

https://www.viewofmylife.com/