Erstellt am 05. März 2012, 08:18
Vanille- Topfensoufflé. WILLI SIMLINGER / Passionierter Konditormeister aus Baden und ein BAC-Urgestein.
Eidotter, Topfen, Vanillemark, Zitronenschale und eine Prise Salz verrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen, einen halben Mokkalöffel Stärkemehl unterrühren. Schneemasse behutsam unter die Dottermasse heben.
Die Masse in vier gebutterte und mit Staubzucker bestreute Formen füllen.
Bei 180 Grad zirka 20 Minuten im Backrohr ausbacken.
Als Beilage eignen sich Beeren, Fruchtsauce oder Vanilleeis .
Gutes Gelingen und guten Appetit!
ZUTATEN
für 4 Personen
160 g Topfen (20 %)
3 Eidotter
Vanillemark
Zitronenschlae
3 Eiklar
50 g Kristallzucker
1/2 Mokkalöffel Stärkemehl
Butter und Zucker für die Formen
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