Vollkorn-Osterzopf. CÄCILIA TÄUFL präsentiert ein feines Germteigrezept.
In drei Teile schneiden und jedes Stück zu einer zirka 50 cm langen Rolle formen und zum Zopf flechten. Aufs Blech legen, nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen, Zopf damit bestreichen.
Nach Belieben mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen. Bei 180 Grad zirka 35 bis 40 Minuten backen.
ZUTATEN
500 g Mehl (Weizenvollkorn- oder Dinkelvollkornmehl), 1 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 300 ml Milch, 3 Eigelb, 1 Prise Salz, 100 g Butter, 100 g Honig, ½ Zitrone, 150 g Rosinen, 150 g gehackte Mandeln,1 Eigelb
2 EL Milch.