Kohlsprossen mit Maroni. Rezepttipp / GERHARD BILA, Diakon der Pfarre Schwechat
Nebenher die 450 g Kohlsprossen auftauen, beziehungsweise dünsten.
Sie dürfen allerdings nicht zu weich werden.
Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
Eine halbe Zwiebel fein hacken, eine Knoblauchzehe pressen und beides zum Speck dazugeben.
In der Hitze glasig werden lassen. Die fertigen Maroni und Kohlsprossen in die Pfanne dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Belieben abschmecken, umrühren und zugedeckt auf einer heißen aber bereits abgeschalteten Kochplatte, beziehungsweise kleinsten Flamme am Gasherd noch etwa zwei Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Hierzu passt sehr gut ein kleines Bier.
Ich wünsche gutes Gelingen!
ZUTATEN
250 g Maroni
150 g Speck (mager)
450 g Kohlsprossen (tiefgekühlt)
½ Zwiebel
1 Knoblauch
Salz
Pfeffer
Gewürze nach Belieben
1 kleines Bier