Cremesuppe vom Kren mit gebackener Blunz’n. Dieses Rezept wird präsentiert von Dreikönigshof in Stockerau im Bezirk Korneuburg

Zutaten (für 4 Personen)
Für die Suppe
50 g Margarine
50 g Mehl
0,75 l Rindsbouillon
0,25 l Obers
30 g Kren
Für die Gebackene Blunz’n
100 g Blunz’n
Panade: Mehl, Ei & Brösel
Zubereitung
Suppe
Margarine im Topf zergehen lassen und anschließend das Mehl hinzugeben. Kurz anschwitzen lassen und mit Rindsbouillon aufgießen. Anschließend das Obers einrühren und kurz aufkochen lassen.
Zum Abschluss den Kren dazugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen.
Die Suppe durch ein feines Sieb abseihen.
Gebackene Blunz’n
Die Blunz’n in 4 Stangerln mit je 25 g schneiden. Die Stangerl in Mehl, Ei und Brösel panieren und dann im heißen Fett goldgelb herausbacken.
TIPP: Die Suppe anstatt der Blunz’n oder zusätzlich mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl garnieren.
Tipp: Wer es exotisch will, kann auch Panko Paniermehl (japanisches Paniermehl aus Brotkrumen) verwenden.
Weintipp
Pinot Noir Rosé Sekt aus Langenlois
Rezept präsentiert von
Dreikönigshof
Hauptstraße 29–31
2000 Stockerau
02266 / 62788-0
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