Spargelsalat mit Dressing. Rezepttipp / ROSWITHA GRUBER, Gasthof „zur Linde“ in Nöchling.
Jungzwiebel mit Knoblauch in Öl anschwitzen, mit wenig Wasser und Balsamicoessig aufgießen. Sprossen, Erbsenschoten und Cherrytomaten beimengen und kurz andünsten (bissfest). Nach Geschmack etwas süßen, salzen und pfeffern und mit Obers abrunden. Spargel in Butter schwenken und salzen. Junggemüse-Dressing über angerichtetem Blattsalat (nach Geschmack etwas marinieren) verteilen. Die Spargelstücke darauf anrichten und mit getoastetem Weißbrot servieren.
Gutes Gelingen wünscht Küchenchefin Roswitha Gruber.
ZUTATEN
Pro Person etwa
4 Spargelstangen (weiß oder grün)
20 dag Blattsalat
je 5 dag Jungzwiebeln und Cherrytomaten
je eine Handvoll Sojasprossen und Zuckererbsenschoten
etwas Butter
frischer Knoblauch
Balsamico-Essig
Obers zum Verfeinern
Salz, Pfeffer, Öl