Bäckerei Szihn sorgt für täglich frisches Brot im Ort

Das Bäckerei-Unternehmen Szihn eröffnet in Himberg seine achte Filiale.

Otto Havelka Erstellt am 16. März 2019 | 04:19
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Filialleiter Jan Ullrich hat für seine Kunden täglich 15 Brotsorten und 30 Arten Kleingebäck parat.
Foto: Havelka

Seit vergangenem Freitag weht der Duft von frischem Brot über einen der meist frequentierten Plätze des Ortes. Der Wiener Bäckereibetrieb Szihn eröffnete auf der Hauptstraße 34 – direkt an der ampelgeregelten Abzweigung Richtung Maria Lanzendorf – seine bislang achte Filiale.

Dort gibt es täglich ab 6 Uhr Früh (Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 7 Uhr) nicht nur 15 Sorten frisches Brot und 30 Sorten Kleingebäck, sondern auch Frühstück sowie kalte und warme Speisen von Suppen bis zu Krautfleckerln. Das Speisenangebot soll halbjährlich gewechselt werden.

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Firmenchef Stefan Szihn kredenztin seiner Bäckerei auch Frühstück, Snacks und warme Speisen.
NOEN

Für das im 23. Wiener Gemeindebezirk beheimatete Unternehmen sei „der Standort ideal“, erklärt Firmenchef Stefan Szihn. Denn mit bislang sieben Filialen vornehmlich im Süden Wiens und in Perchtoldsdorf passe Himberg gut ins Versorgungsgebiet.

Nahversorger mit Sinn für Kreativität

Der innovationsfreudige Bäcker, der erst kürzlich mit Leberkäs- und Chili-Faschingskrapfen für Schlagzeilen sorgte, investierte rund 800.000 Euro, um auf dem Areal einer ehemaligen Tankstelle eine 200 m große Backstube mit Gastronomie-Bereich und zehn Parkplätzen zu errichten. Für schmackhafte Umsätze sollen vorerst sieben Mitarbeiter sorgen.

Erfreut über die neue Bäckerei samt Café und Gastgarten zeigte sich naturgemäß auch SP-Bürgermeister Ernst Wendl. Nicht zuletzt dank der frühen Öffnungszeiten sei die Gemeinde damit „um einen attraktiven Nahversorger reicher geworden“, so Wendl.

Die Bäckerei Szihn ist ein traditioneller Bäckereibetrieb und wird als Familienunternehmen in zweiter Generation von Stefan Szihn und seiner Gattin Alexandra geführt.

Firmenchef Stefan Szihn gilt als Natursauerteig-Experte und Mastermind hinter neuen Brotprodukten.