Falstaff 2021: Genuss-Vorschau mit sechs Gabeln. Kurz vor der Rückkehr der Gäste listet der Restaurantguide 2021 fünf Lokale in St. Pölten

Von Max Steiner. Erstellt am 02. Mai 2021 (03:41)
Symbolbild
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Die Vorfreude vieler St. Pöltner Gastronomen ist seit der verkündeten Öffnung groß. Mitte Mai sollen sie ihre Gäste wiedersehen können. Als „Symbol der Vorfreude“ hat jetzt auch Falstaff seinen Restaurantguide für das Jahr 2021 veröffentlicht. Weniger um die Leistung im vergangenen Jahr und viel mehr um das, „wie es sein wird und wie es sein soll, wenn es endlich wieder losgehen darf“, geht es in dem neuen Gastroführer, der auch wieder einige St. Pöltner Lokale listet. Deren Bewertung ist gleich geblieben nach einem Jahr, in dem die tausenden Falstaff-Mitglieder wenig Möglichkeiten zur Bewertung hatten.

„Symbol der Vorfreude“

Mit zwei Gabeln und 86 Punkten ist die Gaststätte Figl in Ratzersdorf auch nach langem Lockdown das bestbewertete Lokal der Stadt. Stolz und dankbar für die treuen Gäste, sein Team und die regionalen Lieferanten zeigt sich Wirt Matthias Strunz, seit rund zwei Jahren verantwortlich im längstdienenden Haubenlokal der Landeshauptstadt.

Motiviert für das baldige Comeback ist man im Dolce Vita direkt am Rathausplatz, seit mehreren Jahren das zweite Haubenlokal der Stadt. Im Falstaff-Restaurantguide folgt der Spitzen-Italiener mit 84 Punkten und einer Gabel.

Seit einigen Monaten mit einem Sternekoch am Herd ist das Vinzenz Pauli hinter dem Alpenbahnhof (noch) unverändert mit 83 Punkten und einer Gabel angeschrieben. Ein Klassiker der St. Pöltner Gastro-Kultur steht ebenfalls bei 83 Punkten, auch für den Gasthof Winkler gibt es so eine Falstaff-Gabel.

Fünfter ausgezeichneter Gastro-Tempel im Bunde ist das Hotel-Restaurant Böck . Der „Rote Hahn“ holte sich mit 80 Punkten ebenfalls wieder die begehrte Gabel im Falstaff-Guide.

Gut essen lässt es sich bald schon wieder auch vor den Toren der Landeshauptstadt, rundum zeigt der Falstaff-Restaurantguide eine Vielzahl an kulinarischen Spitzenbetrieben (siehe Infobox).