"Pur Organic Products“ erweiterten Standort. Fünf Millionen Euro investierte Waidhofner Großhandelsunternehmen in eine Kühlhalle im Weinviertel.

Von Ernst Spet. Erstellt am 07. August 2019 (03:46)
Ernst Spet
Johann Ackerl, Thomas Bürscher, Dacid Wais und Patrik Dangl bei der Eröffnung der Kühlhalle.

Eine riesige Kühlhalle mit einem Wert von fünf Millionen Euro bereichert seit Kurzem die Bio-Landwirtschaft im Weinviertel: Das Großhandelsunternehmen „Pur Organic Products“ aus Waidhofen spezialisiert sich auf biologisch angebaute landwirtschaftliche Erzeugnisse und eröffnete kürzlich einen neuen Betriebsstandort in Oberweiden (Bezirk Gänserndorf). Ziel der Firma ist es, der steigenden Nachfrage nach Bio-Gemüse gerecht zu werden und künftig eine durchgehende Versorgung mit diesem zu ermöglichen.

Insgesamt werden von den landwirtschaftlichen Partnern des Unternehmens pro Jahr rund 25.000 Tonnen Karotten, Zwiebel, Knoblauch oder Erdäpfel für den Frischmarkt zur Verfügung gestellt: „Wir wollen den Landwirten eine geeignete Infrastruktur in ihrer Umgebung bieten, um weite Wege zu vermeiden“, so „Pur“-Geschäftsführer David Wais.

Hans Ackerl sowie das Team rund um Patrik Dangl, David Wais und Johann Ackerl durften sich bei der Eröffnung der neuen „Veggie Hall“ am Samstag über zahlreiche Besucher freuen, darunter auch VP-Landtagspräsident Karl Wilfing, VP-Bürgermeister Markus Lang, VP-Vizebürgermeister Franz Neduchal sowie Marcheggs VP-Bürgermeister Gernot Haupt. Christoph Mayer, Geschäftsführer der Waldviertel Akademie, führte durch die Veranstaltung und die aus Weitra stammende Sängerin Gudrun Liemberger alias „GuGabriel“ sorgte für die Musik.